Ночная бабочка

Сергей Сибиряков
Ночная бабочка, что бархатом крыла
Слегка скользнула по моим губам,
За ночью скрылась, словно не была,
Спеша к едва заметным фонарям.
 
Спеша вписаться в танец кружевной,
Что арабесками украсил света круг.
Не думая, что станется со мной,
Отринув пыл и боль душевных мук.
 
Но жизнь сюрпризами испытывает нас -
На город одеялом тьма легла.
Погас фонарь и темная волна
Танцоров разметала по углам.
 
Мой милый друг, мой бедный мотылек
Спасу тебя от мрака сентября.
Пусть сердце, что ты пламенем зажег
Заменит свет ночного фонаря.