Амбразура

Сергей Соколов
Давно пора мне сердце образумить.
В атаку рвётся мыслям вопреки.
Припав душою к жаркой амбразуре,
Ловлю я пулемётные плевки.

И, содрогаясь, умирая, таю.
Фонтаном из души кровища - ввысь.
Но всё люблю и верю, и мечтаю,
И повторяю истово: «Держись!»

Давно пора ползти до мёртвой зоны,
Зализывая раны на ходу.
В чужой любви я не ищу резонов,
Поскольку и в своей их не найду.

А в зоне мёртвой не летают пули…
Да ведь кругом - бездушный натюрморт.
Не знаю, дотяну ли, доползу ли,
Иль сразу душу - в заморозку в морг?

Но верю, хоть я тресну, но воскресну!
Пробоины в овраге залижу…
И снова из обыденности пресной
На амбразуру душу возложу.

Москва
16 августа 2005 г.