За пять минут до того, как зазвонил телефон

Андрей Гончарук
Нервы шалят... Я готов стебаться,
Крыть всех и вся, хохотать навзрыд!..
Время уже девятнадцать-двадцать!
Может быть, всё-таки позвонит?

Помню последнюю нашу встречу,
Этот отрадный её финал:
Тёплую щёку твою и плечи...
Я же тебя всю неделю ждал!

Рядышком, глядя в глаза друг другу -
Только б не ведать о пустоте!..
Знаешь, а я ведь иду по кругу
Мельничной лошадью в темноте,

Пусть и крылатой... Но неохота
Вновь натыкаться на злую тишь...
Солнышко! Я так люблю полёты!..
Может быть, всё-таки позвонишь?

29 мая - 2 июня 2006