Так просто чувствовать прохладу

Мери Поппинс
Так просто чувствовать прохладу,
Глотая капли на губах,
И ощущать на теле влагу,
Забыв о вечном слове «страх».


Глотая комья высшей силы,
Вдыхать сквозь лёгкие поток,
И задержать в порыве: «Милый!»
И дать душе, хотя б глоток.


Не отрывать свой взор от неба,
Стремится мыслями к нему,
Не замечать остатки снега,
И не искать всех «Почему».

Не гаснуть в свете фонарей,
Не блекнуть вдруг на фоне тьмы,
Не ненавидеть всех людей,
И полюбить о Боге сны.

Заметив в небе соловья
Ему невольно улыбнуться,
Забыть проблемы бытия,
Забыть. Взлететь. Упасть. Проснуться.

Свернуть налево, за углом
Не ждать прохожего с цветами,
Не слышать сердца глупый стон,
Делиться с улицей мечтами.

Забыться между улиц серых,
Кружиться в танце допоздна,
Ловить амурчиков все стрелы,
Не помнить лиц и имена.

Закрыть глаза, в бега пуститься,
Затмить собой сто сотен лет,
И без вина дождём напиться,
И дать себе новый обет.

Так просто заново родиться,
И жить там где-то…в облаках…
С угрюмым временем проститься,
Не вспоминая слово «страх».