Сегодня вижу

Полина Стриж
Сегодня вижу я стрижей -
Летают в небе высоко!
От их упрямых виражей
На сердце - вольно и легко.

Ах, птица милая моя!
Тебя ждала, тебя звала...
С тобою вновь лечу и я
Стрелой сердечного крыла!

Какой простор над головой -
Стоит воздушный океан,
Открыто дразнит синевой,
Как вечный путь к иным мирам...

Душа стремительным рывком
Готова кожу разорвать,
Чтоб, оттолкнув земной закон,
Вот так, безумствуя, летать!

И разрезая, как ножом,
Небесный шёлковый лоскут,
Постигнуть малое в большом -
Навек избавиться от пут.

О, разум, истовый мудрец,
Змее таинственной подстать,
Когда ты сможешь, наконец,
Не только ползать, но - летать?