Ты видишь лёгкость бытия

Мери Поппинс
Ты видишь лёгкость бытия,
Что нас преследует повсюду,
Закрывшись в сумраке огня,
Бежит по замкнутому кругу?!

Срываясь вниз, молит о боли,
О новой страсти, о признаньи,
О новой не комичной роли,
Что вновь останется в изгнаньи.

Концептуальная проблема
Всё делит мир на пополам,
Пытаясь следовать по схеме:
«Всю сложность продаю я вам».

Пытаясь научиться мудро
Лепить достойные слога,
И выдавить простое чудо
Из уст любимого врага.

Закрыться в шкаф, не шевелиться,
И ждать пока тебя найдут,
С бегущим временем проститься,
Искать извилины в мозгу.

Не мучить душу подозреньем,
И научиться просто жить,
Зачем искать отряд спасенья
И мир пытаться изменить.

Ты чуешь носом свежий воздух,
И птиц весенних песнопенья?
Отбрось с зимы увядши розы,
И сохрани в себе терпенье.

Открой окно и прокричи:
«Мне незачем винить себя!»
А, если хочешь,…помолчи,
Почувствуй лёгкость бытия.