Осталась юность на перроне...

Людмила Легчило
Осталась юность на перроне.
Играй, «Славяночка», играй.
Тягун в Сорокинском районе,
Прощай. Прощай, Алтайский край.

Бал выпускной. И после бала
Я не испытывала грусть,
А просто с мыслью танцевала:
«Сюда я больше не вернусь».

Минули годы одночасьем.
Чем можно старость удивить?
Вот только если, хоть отчасти,
Её мечту осуществить:

Сойти на тихом полустанке,
Чтоб поклониться до земли
Избушке бабушкиной, баньке,
Пройтись по ждановской пыли.

Через года, как через дрёму,
Вернуть далёкую весну:
В пьянящем кружеве черёмух
Увидеть девочку одну.

Когда я выйду из вагона,
Меня забвеньем не карай,
Прими в объятия перрона,
Прости меня, Алтайский край.

https://ok.ru/music/playlist/15003857732