К году Дракона с опозданием Елене Гаркави

Спупендайк Омар
Год скоро отойдет…. Что в том,
И все ж, позвольте Вас поздравить,
Пусть мы не ждем волхвов с дарами,
Но ведь и мытарей не ждем.
Подшив года, как дыроколом,
Я память наново белю,
К тому же, скоро год Дракона,
А я, признаться, их люблю.
Но не за их пристрастье к битвам,
Не за змеиный, тихий шип,
Мне мил Дракон за самобытность
И не испорченность души.
А впрочем, все драконы – рохли,
Хоть клады часто стерегут.
Пусть лучше кот, как иероглиф,
Сидит на искристом снегу.
И зимний двор ему подрамник,
И снегопад белей холста.
Когда-нибудь я Вас поздравлю
В год кошки или год кота.
Но скоро год Дракона. Вот он,
Кружит в небесном колесе!
Ну что ж, Елена, с Новым Годом,
Желаю Жизни! Алексей.