Посвящение Боровску

Валентина Гвоздева
Привет, родимый край и диск луны на небе!
Как будто сотню лет меня с тобою не было…
Приветствуешь меня ты соловьиной трелью,
Которая всегда звучит во мне свирелью.
Уже так много лет она мне душу греет,
Ласкает нежно слух, когда иду к тебе я.
Меня ты обними , и обогрей лучами,
Прости меня, мой край, и освяти свечами.
Ты для души моей всегда так много значишь!
Родимый край, ты слышишь, как по тебе я плачу,
Когда живу вдали, тебя не навещая,
И ауры твоей совсем не поглощая?
И звон колоколов и птичек щебетанье
Напоминает мне о первом том свиданье…
Я так люблю, когда ты весь цветешь сиренью!
Божественным, мой край, становишься твореньем.