Преодоление

Вредина-6
Шелковиста трава под ногой.
Я бегу,я не чувствую ног.
Среди дня я невидимой стала,
Мне б немного побыть одной.

Так беззвучны два белых крыла.
То не птица-сама красота!
Мне казалось и душу и тело
Поглотила небес высота.

Я бегу все быстрей и быстрей.
Подо мной не склонялся кипрей!
Словно птица,паря над землею,
Став к незримому сердцем добрей.

Став прозрачней,чем сон паутины,
Чем крыла стрекозы лепесток...
Расстворюсь где нибудь во Вселенной,
Только выпью воды глоток.

Мне б остаться самой-собой...
Тень меня выдает с головой!
Не могу на земле пресмыкаться!
И беccильна,чтоб в небо подняться.