Смерть

Jeanylear
*
Смерть непонятна, от неё кружится голова.
Смерть - это жизнь перед глазами, бегущая куда-то мимо и вдаль,
Безмолвный и пустой вагон метро, остановившийся в тоннеле...

Смерть - это: вспомнить не могу, и слышу, и не разбираю слов.
И с нами, но не среди нас.
Смерть - это слёзы. Соль с грейпфрутом в горле заливаю водкой...

Бессмысленный курсор на чистом поле, монотонный писк
Огни и звёзды где-то вдалеке и воздух, превратившийся в песок.

Смерть - не любовь, её не пережить!

**
Смерть - одинокая соседка по лестничной площадке Там, где-то ниже этажом.
С ней не знаком, но знаешь - она где-то рядом...
Ну только бы подольше не встречаться...
А то заговорит, и поведёт рассказывать о прожитых годах невинной юности

***
Я соболезную. Я знаю, что такое смерть.