Одолели напасти?..

Сергей Поршняков
Одолели напасти, болезни?
Грех уныния так изгони:
Для души, значит, это полезней,
Знать, нужны ей и скорбные дни!

Думы тяжкие сдвинем в сторонку,
Объяснения лучшего нет:
Так же трудно понять и ребенку,
Что обед лучше вкусных конфет.