Когда прибоя грузная волна

Вит Уйманов
Когда прибоя грузная волна
То набежит, то, тяжело вздыхая,
Спешит обратно, галькою шурша,
Я вслушиваюсь, звук воспринимая
Дыханием живого существа.

Я шелест летнего дождя
В листве запущенного сада
Воспринимаю как слова,
Что громко говорить не надо.

Шум, краски праздничного дня,
Литавры, барабаны, бубны -
Они не трогают меня,
Не праздник ближе мне, а будни.

Лишь шорох, шелест - полузвук,
Рощ полусвет и полутени,
Неяркость полевых цветений
Воспринимают взгляд и слух.

92.

фото http://www.photosight.ru/photos/2389401/