Пристегни ремни! взлетаем!

Татьяна Танько
Пристегни ремни! Взлетаем!
Над планетой покружимся...
И снежинками растаяв
Каплями на землю бряк!
А потом пусть нас сгребают,
Граблями расчешут косы,
И стряхнув чешуйки-росы
Зададут себе вопросы.
О назойливых дождях!

"Нынче май такой холодный!
Отчего?
ЕМУ угодно!
Чтобы вЫменем над нами
Нависали тучи-дни!
Пальцем в небо ткни,
Не бойся! Или кран сорви!
Укройся под зонтом.
Сними калоши
И по лужицам бреди!

Вон, смотри, котенок серый,
Весь промокший, ошалелый!
Ветер дунет - он в канаве…
Выручай! Дорога к славе
Приведет тебя тогда!
За спасенье животинки
Ты получишь апельсинки,
От старушки-сиротинки,
Радости нет будет дна!

Вот размытая картина,
От Моне, видать, холстина
На прокат взята без спроса.
Неуютно, зябко, косо…
От дождя мороз по коже.
И втирает ветер в спину сырость
/мерзкую скотину/.
 
Водки с перцем! Соли с сердцем!
Мне подайте!
Выпью махом!
В белую нырну рубаху!
Крест на теле /еле-еле/ согревает…

И со всей небесной дури,
Электрическим разрядом
Гром и молния ударят
Засочатся перепонки,
Вздрогнут лики на иконах!
Покачнутся свечи, стены.
Запах ладана нетленный.
«Отстегни ремни! Я - дома!»
Скажет голос мне знакомый…
«Господи, спаси!»


2 июня 2006г.