Дорога назад

Ника Нирени
Бессильно, беспомощно, мёртво ползет,
Сгорает душа, потухают глаза -
Побочный эффект продвиженья вперед
Дорогой, направленной только назад.

И с каждой минутой еще тяжелей,
Уже за спиною гора из минут.
У пленного разума сотни путей,
Но все как один лишь обратно ведут.

Но будет момент, сможет жить, сможет встать,
Примером для тех, кто подняться не смог;
А вскоре, быть может, случится - как знать!
Совсем перестанет бояться дорог.
(2-06-2006)