Уж виден март

Владимир Ланин
Уж виден март за соснами в лесу,
На льду рыбак сквозь проруби оконце
Из тёплой мглы на мёрзлую лесу
Вверх вместе с рыбиной вытаскивает солнце.

С крючка снимает – бьёт оно хвостом
И в мокрых льдинках, в чешуе дробится,
Застывшие отогревает лица,
У ног лежит. Под ледяным мостом

Его реки улавливает тело.
И в воздухе немного потеплело.