У меня беда случилась...

Сказочная Фея
У меня беда случилась –
На минутку отлучилась,
А вернулась – куклы нет.
- Где она? – ищу ответ.
Мама с папой мне сказали:
- Куклы здесь мы не видали,
Дима с мишкой крепко спит
И тихонечко сопит,
Брат не знает ничего,
Потому что лёг давно.
Мне пора ложиться спать,
Стала куклу я искать,
Я ищу её повсюду,
Без неё я спать не буду.
На кровати, под столом,
И в углу, за сундуком,
Подняла я одеяло,
Потом в ванной поискала.
Я ищу и под ковром,
На окне и под окном...
Ищет мама, дед и я,
Ищет вся моя семья.
Плачу я, а вдруг она
Без меня гулять пошла...
А на улице темно,
Ветер злой стучит в окно,
Разыгралась в поле вьюга,
Пропадёт моя подруга...
Плачу я, рыдаю я,
И грустит моя семья.
Но тут дедушка сказал:
- Может, Дима её взял?
К брату тихо мы подходим,
Но в кровати не находим
Куколки. Она пропала...
Поднимаем одеяло –
Смотрим и глазам не верим:
Вместо Диминого зверя
Кукла Машенька лежит,
Крепко-крепко она спит.
Дима ручкой обнимает
Куклу Машу и не знает,
Сколько горя, плача, слёз
Он сестре своей принёс.
После этого, друзья,
Ни за что не брошу я
Куклу в комнате одну,
А всегда с собой возьму.