Реквием Ахматовой

Царевна-Рассмеяна
Я умерла – этот факт неизменный,
Меня больше нет, и судьба несменна.
Я хожу, я учусь, я смеюсь,
Я для всех живой остаюсь.
Но это есть только внешний вид,
Ведь душа моя уже не болит.
Это можно понять, потому что нет слёз,
Так же, как у меня нет и грёз…
Я говорю, смех – это мимика рта,
Но внутри у меня одна пустота…