Передать привет Стивену Хокингу

Чёрный Георг
Бывают ядра –
Большие, чем скорлупа.
Будь осторожен! –
Раздавив орех, можно –
Вдруг! – найти Вселенную.





____________________________________
Комментарий

Стивен Хокинг (Stephen Hawking) – выдающийся британский астрофизик,
специализирующийся в областях теоретической космогонии и квантовой
гравитации. Разработал (совместно с Роджером Пенроузом) значительное
количество принципов сингулярности, доказав их неотъемлемость от
Общей Теории Относительности. Является автором ряда научно-популярных
книг: "Краткая история времени", "Вселенная в ореховой скорлупе",
"Чёрные дыры и молодые вселенные" и др. Почти с 20-летнего возраста
прикован к креслу из-за амиотрофического латерального склероза –
болезни, поражающей двигательные нейроны.