лишь эхом

Z
Не смогу остаться, заметаю следы
Дождями и снегом. Где я, там не ты.
Я лишь отражение страсти чужой.
Ты – не со мной. Я – не с тобой.
Мы лодки, по разным протокам реки
Плывущие. Судорог сжатой руки
Тебе не понять – ты размытый рисунок
В альбомном листе… Дребезжание струнок
На старой гитаре, трепещущий смех
- от злого бессилия. Я больше всех
Тебя все же люблю, но все раню и раню….
Боль неумело стираю руками –
Нежные косточки стерты до крови
(как же убийственны эти Любови!),
И без привычки кожа саднит…
Следы заметает. Сердце болит.
Глаза не проплакать – но зрение хуже…
Не объяснить мне тебе эту нужность –
До резкого «нет» от прощального «да»…

Я стану

Лишь эхом

В и-нет проводах…..