Имя, сестра!

Чатануга
Имя, сестра! Имя!
Кого нам призвать к ответу
За наши упрямые спины,
За липкие эти советы?

За то,что никак не укрыться
За красными переплетами.
В борделе скорбеть и постится...
Мы сами собою истоптаны..

Что толку,что пульс и дыхание
Упрямее солнца и глупости,
И само-увы-врачевание
Жизнь тянет от века без скупости?

И мысли, и плечи топорщатся
Углами и углями, спицами.
Но только б брезгливо не морщится,
Но только б не постными лицами

Утюжить чужую невписанность
В убогий размер завершенности,
Втирая постылую жизненность
В больные виски невесомости..