Хлопоты

Чатануга
Хлопотные сборы, долгие дороги,
В суете вокзальной - вальсы-недотроги,
Маета прощальная и занозы - проводы.
И уходят люди, остаются - поводы.

Встречам неожиданным, струнным переборам,
Поцелуям вежливым, ненужным разговорам.
Поводы запомнить, и забыть, и заново..
Только тусклый отсвет, и никак не зарево..

Чай осядет горечью, дым прилипнет копотью,
И гудком разбудят, болтовней и топотом.
И уже не грусть, и не отвращение,
И уже не Путь, а просто Возвращение.