Дышу синкопами

Чатануга
Дышу - синкопами и по квадрату.
Живу - упрямством, нежеланьем умирать.
По расписанию, по циферблату?
По стрелке "Вдруг", по стрелке вечного "Опять"

Мне не в печаль, не к месту, не ко времени
Весна пришла кроить и разделять.
От тщательно взлелеянного бремени,
От неумения прощать.

От неизбывной скуки и уныло-желтого безветрия,
Затертых и забытых дневников.
Но остается приговором улиц геометрия,
По улицам - парады двойников.

Я время кожей чувствую - навылет и в упор,
А все ж иду неспешно и в развалку.
Мне не хватает моря и туманов,подземелий, гор...
Мне не хватает многого, и ничего не жалко.

Где был, где не был - уровняет полночь,
Что выплакал, а что придумал - равная цена.
И, где-то - немочь. Но не ожидает помощь.
Все разметет в песок последняя волна.

Нет! И не так, а раньше и без срока -
Под сердце равнодушной сталью - что сильней?
Стальное равнодушие и жажда крови жертвенной - от Бога?
Азарт остервенелого упрямства - от чертей?

Пусть - бледное умертвие рассвета,
Самозабвенный, полнолунный злой кураж,
А всё не липовый король, не раб в парадных эполетах,
Не рыцарь ордена, не паж.

Урезан смертью список обязательств,
Усталой памятью отпущены и смертные грехи,
Не хочется бессилия молитв или ругательств,
Но что-то вырывается. Наверное, - стихи.