а знаешь

Умма Свилар
А знаешь, наши дни не хуже,
и здесь счастливыми бывают люди.
Бродил без шапки и теперь простужен,
сижу на кухне, пью зелёный чай.
Играет за стеной на фортепьяно
ребёнок сотый раз ноктюрн печальный -
ох, лучше бы он по стене стучал.
Мне думать о тебе тоскливо.
Я пью зелёный чай неторопливо,
и с каждой каплей проникает имя
твоё в меня