Сто сорок пятые сутки

Сергей Несин
Сто сорок пятые сутки,
Слышу я старые шутки….

***
В бороды, попрятав лица,
Дистиллятом, что б не мыться,
Пыль забот, без болтовни,
Дружно с палубы смели.

Новичку не разобраться –
Где стоять, за что хвататься.

Пачка сигарет открыта -
Шашелем, она побита,
Дырки пальцами закрыл,
Дым тяну, что было сил.

Со стороны - как пастушёк,
Дудочкой смешит лужок.

Алуся тихо подошла,
И просит рыбки с пол ведра.
Не лезть же ей самой на трал -
Приметы эти, каждый знал.

Шла с нами, первый рейс она,
И рядом с доктором жила.
Но те, кто здесь «любви» искали,
Попутав дверь, к нему стучали.

Две ночи, так он не поспал,
Взял, и табличку написал:

«Здесь бедный доктор проживает,
больных калек, он принимает,
а тех, кто шёл сюда еб…---…ца,
прошу в другую дверь стучаться!»

Алуся, видя это дело,
Скандал устроила умело,
Но ясно всем понять дала,
Что выбирает, здесь – она.

И этим сказано не мало,
Что тут добавить … Выбирала!
Самсон ей пел, уже с утра:
«Выбери меня, выбери меня …»

Флакончиком потряс над кружкой,
Теперь гонялся за подружкой.
Ну, путного-то старика,
С него не выйдет никогда.

На мысли вдруг себя ловлю,
Что Аллу я и сам хочу.
Совсем не против, был бы, тоже,
Побегать муравьём по коже.

К себе бы под бочёк пустила,
Мне б трёх минут, с горой, хватило!
Я взглядом, всю её раздел,
И только больше «захотел».

Она не знала что уже,
Передо мною в неглиже…
Горели над камином свечи …
И пали волосы на плечи …

Кружились глупые слова…
Бедро освоила рука…
Доспехи предков, вдоль стены …
Нет слуг… и в замке только мы…

Она, всё ниже целовала …
При этом тихо прошептала:
 «Серёга, слышишь? Или шо-о?
Покуришь, наберёшь ведро-о?»…
 
Тю! …---…, …---…, …---…!
Всё кувырком у человека!
Кому любви… кому-то хека….

***
Вот, ваером, лебёдки взвыли,
Подумав, что за них забыли,
О транец стукнула доска -
Мы потащили шкентеля.

Пластмассой кухтыли стучали,
Им «яйца», сталью отвечали,
По слипу не спеша вползла,
«Авоська», полная добра ….

***
Как обязательный налог,
На камбуз, рыбу приволок.
Бывало так, что две недели,
Одних омаров, только ели.

В календаре ряды крестов,
Напомнит кладбище врагов.
А Солнышко, уже зевало,
И снова в воду побежало.

Сто … сорок пятые … сутки,
Съедают часы и минутки…………