Нет жизни без тебя

Ольга Озден
Тебя я любила, любовью жила,
Ослепла, уснула - а она уж прошла.
Твой смех, твоя нежность, улыбка твоя-
Тебя, о мой ангел, любила так я...

Но время идет, проносятся сны
Как ручьи убегают во время весны,
Как льдинки расстаяли в свете луча -
Не надо любовь убивать сгоряча.

А солнце все так же встает по утрам,
Луна проливает всой свет по ночам,
Под звуки гитар уходят печали,
Что в замках воздушных с тобой мы скрывали.

Как быстро затянется рана души?-
Пронесся мой крик безответный в тиши..
Как долго? Как больно? И сколько терпеть?
Замерзшие губы тебе не согреть..

А кто с тобой рядом отныне пойдет?
И нашей разлуке почти уже год,
И стрелки часов все быстрее бегут
Еще один круг, и еще один круг.

А можно ли время остановить?
Как хочется снова страдать и любить.
Ведь кто не страдает, тот не живет,
Не сможет понять он и чувства полет.

А мне, чтобы жить, нужен музыки сон,
Что в звезды когда-то был очень влюблен.
А ты и луна мне нужны чтоб любить
И в дымке ночной я хочу с тобой плыть.

(Август, 2002)