Любовь-одиночка

Ольга Озден
Умирает любовь незаметно и тихо,
Уносится в даль, глаза опустив.
И шагов ее остается лишь эхо,
Уснет и оно, нежно веки закрыв.

Любила ль я вовсе? Ответа не знаю
Иль сердце мое давно пустовало?
Нужна ль мне печаль и радость нужна ли?
Не знаю... но любовь я свою обожала.

Любовь мне нужна как небо для птицы,
Как краски для радуги после дождя,
Как бабочка в сладком цветке утомится,
Как нежность попросит: "Укройте меня"...

Замерзнуть ведь может от холода рук
Исчезнуть в далеком сиянии ночи.
А я растоплю ей всю бездну вокруг
И в изголовьи поставлю ей свечи.

Вот так и живи, любовь-одиночка.
Тебя не покину я, страхи оставь.
Всей недосказанности здесь ставлю точку
Лювовь - моя гордость, плечи расправь...

(Июнь, 2005)