Там, на синих холмах

Александр Печенкин
Там, на синих холмах,
 Что туманным «далеко» манили
 Завороженный взгляд
 Не познавшей смятенья Души,
 В малахитовых снах
 На ветвях хороводы водили
 Стайки легких дриад
В переливчатой светлой глуши…

И слабеющий зов
 Тихой песни с надеждою зыбкой
 В холодеющий мрак,
 Распрямясь, посылает струна.
 Там, у синих холмов,
 Что плывут над серебряной дымкой,
 Тот заветный бивак…
Но поспею ль туда до темна?...