предъюбилейное 1

Reonad
Клен в заброшенном дворе листик выкинул
И калина расцвела мелким бесиком
Допиваю я тоску недопитую
Одиноко пью – без крестных и крестников

Был бы друг – он мне б поплакал в жилеточку.
Был бы враг – он мне б подляночку б выдумал.
Но не нажил я друзей – делать нечего.
А враги такие – вспомнить-то стыдно как.

Звезды стынут без меня бесполезные,
Спектрограммы их никем не изучены,
А пионы расцветают нечестно
У почти забытой звонкой излучины.

Разогнался жить – не спится, не мается,
Я без комплексов хожу мимо кладбища,
А далекая, святая красавица
Уезжает за моря – не докатишься…

И скриплю себе я ржавой уключиной
Но надеюсь побывать жданным пленником…
Но чего-то ну никак не улучшится
Настроение предъюбилейное