У окна

Птиц Говорун
Сидеть и ждать,
седеть, но ждать.
И есть, и спать,
но все же ждать
 мгновения, когда луна
погаснет, и обнажена
ты молча подойдешь к окну,
и не найдя в окне луну,
наденешь блузку и кулон,
и станешь ждать его.
А он? Быть может подойдет к окну
И тоже не найдет луну,
И тоже будет ждать одну,
Другую, не тебя.
И будет спать, и будет есть,
и будет жить то там, то здесь.
Он вспомнит лица, вспомнит дом,
в котором ты жила, но в нем
он не найдет уже тебя.
И ты состаришься. А я?
Я буду подходить к окну,
искать тебя, искать луну,
потом устану и усну –
и буду видеть сны.