Итоги Третьей Поэтической Дуэли Клуба

Клуб Слава Фонда
Уважаемые дамы и господа!

Подведены итоги Третьей Поэтической Дуэли Клуба «Слава Фонда».
При вынесении решения учитывалась активность поединщиков, виртуозность исполнения фигур, точность ударов и тяжесть нанесенных ранений.

В дуэли приняли участие 7 человек.
Секунданты – Герцог Оливер де Лантер.


Баронесса Галина Глебова – 25 засчитанных выпадов – 458 баллов – средняя оценка - 18.3
Граф Алексей Порошин – 15 засчитанных выпадов – 312 баллов – средняя оценка - 20.8
Барон Сергей Баринов – 14 засчитанных выпадов – 237 баллов – средняя оценка - 16.9
Виконт Грозовой Перевал – 2 засчитанных выпада – 37 баллов – средняя оценка - 18.5
Барон Сергей фон Пикунов – 8 засчитанных выпадов – 87 баллов – средняя оценка - 10.9
Герцог Алексей де Лис – 3 засчитанных выпада – 62 балла – средняя оценка - 20.6
Виконтесса Агата – 3 засчитанных выпада – 36 баллов – средняя оценка - 12

Оценка каждого засчитанного выпада производилась по 15-тибалльной шкале: 1 – 5 баллов (легкое ранение), 6 - 10 баллов (ранение средней тяжести), 11 – 15 баллов (тяжелое ранение).
Секунданты (2 человека) выставили баллы участникам в ходе дуэли, после завершения "сражения" была подсчитана сумма набранных каждым дуэлянтом баллов. Для определения победителя баллы каждого участника дуэли были разделены на количество произведенных им выпадов.

Таким образом, победителем Третьей Поэтической Дуэли Клуба признан граф Алексей Порошин, набравший самый высокий средний балл (20.8) и нанесший наибольшее количество «тяжелых ранений» – 8(по сумме оценки двух секундантов 22 балла и выше), одно из них было оценено как «почти смертельное» (29 баллов по сумме оценки двух секундантов).
Также наибольшее количество «тяжелых ранений» – 8 - нанесла баронесса Глебова.

Участники дуэли, проводившейся по «жесткому» принципу, заняли две противоположные позиции и разделились на партии: «Приверженцы Мечты» и «Приверженцы Реальности». Каждой стороной было нанесено по 35 засчитанных ударов.
Партия «Приверженцы Мечты» – Барон Баринов (зачинщик), Граф Порошин, Герцог де Лис, виконтесса Агата – в сумме набрала 647 баллов
Партия «Приверженцы Реальности» – Баронесса Глебова, виконт Грозовой Перевал, барон Пикунов – в сумме набрала 582 балла.

Вердикт.
1. Присудить Победителю Третьей Поэтической Дуэли члену Клуба графу Алексею Порошину переходящий титул «СЕРЕБРЯНАЯ ШПАГА КЛУБА».
2. Премировать Победителя суммой в 250 баллов.
3. Учитывая активность и мужество, проявленные баронессой Галиной Глебовой, большое количество произведенных выпадов и нанесенных «тяжелых ранений» присвоить ей титул виконтессы.

Исполнительный Директор Клуба «Слава Фонда»
Оливер Лантер