Одиночество

Александр Угрюмый
Я одинок. Порою это бесит,
И на луну выть хочется мне волком,
Когда пускает в сердце корни плесень,
В него вонзаясь острою иголкой.

Свет солнца меркнет. Мерзкая трясина
Однообразных будней строит рожи,
Опутывает липкой паутиной
Апатии, на сон и смерть похожей.

И ничего не хочется мне больше.
Я - хлам ненужный, брошенный в овраге.
Становится все с каждым часом тоньше
Нить Ариадны в лабиринта мраке.

Но иногда (что чаще - я не знаю)
Быть одному мне кажется удачей.
Не хнычу, не горю, не замерзаю,
Не чувствую совсем тоски кусачей.

Мне ни к чему о ком-то дни и ночи,
Заботиться, вести себя с оглядкой.
Могу я делать, что душа захочет,
Взгляд не бросая за плечо украдкой.

Так и живу, по временам желая:
"Избавиться от схимника бы платья!",
То одиночество упорно восхваляя -
Мое благословенье и проклятье.