Свидание под дождём

Нина Пантась
Серый день…
Дождь…
Небо
Тучами сковано.
Ты,
Вжавшись в зонт,
Стоишь
У часов,
Как прикованный.

Ждёшь,
А её всё нет,
Быстро летят мгновения…
Облетает липовый цвет,
Безоглядно, без сожаления.

Она
Не придёт,
Не жди…
Не стоит
Больше надеяться…
Решайся!
Давай!
Уходи!
Ничего уже
Не изменится.

Серый день…
Дождь…
Небо
Тучами сковано.
А ты стоишь и ждёшь…
Любовною
Цепью
Прикованный…

2006