Ватрушки

Саша Коврижных
ВАТРУШКИ

Плачет Петрушка –
Слеза за слезой.
Съели ватрушки
Все-все до одной!

Что ж ты, Петрушка?
Ну, где же ты был?
Ты про ватрушки
Ужели забыл?

Гости попили
С ватрушками чай.
Мы угостили,
Уж ты не серчай.

Мы проглядели.
Прости, Петушок.
Что ж, в самом деле –
Возьми пирожок.

Чем же он хуже?
Хотя ты и прав –
Гости ватрушки
Недаром сметав,

Больше не стали
Уже ничего.
Папу, Петрушка,
Прости своего.

Всё же, Петрушка,
Надо понять:
Важнее ватрушек –
Уменье прощать.