Сон

Е Алексеева
Когда январский день несмелый
Тихонько распустил рассвет,
Мне снился южный город белый
И девятнадцать наших лет.

Камзол Ваш, как с гравюры старой,
Батист тончайший, кружева…
Мы с Вами были б дивной парой,
Считала добрая молва.

Волна вскипала за кормою,
В счастливый час, не пряча глаз,
Я прошептала: «Капитан мой,
Я столько лет искала Вас!»

Вдруг – Вы вдали, не слыша речи,
Вы протянули руки мне…
«Мой капитан, когда же встреча?»
И эхо принесло: «Во сне…»