обыденное...

Фрейя
Мы не выдержим и разойдемся по разным углам,
Каждый будет искать для себя оправданья разлуки,
Каждый будет уверен, что прав… и сомнения муки
Будем сами себе позволять лишь порой… по ночам…
Чтоб не слишком пекло…
Прирастет понемногу к губам
Столь привычные слуху «нормально» и «все утрясется»....
Только сердце с немыслимой болью порою забьется,
Уловив чье-то имя сквозь смешанный уличный гам,
На минуту… а дальше привычно услышит запрет
и войдет в колею заурядно-обыденных буден
из несбывшихся весен, удушливо-слаженных лет
(или зим?...все равно… одинаково стук будет труден…
Так ровнять -- через силу -- дано только собственный бег)
Ну и что, что порою ударит как будто "не в такт"…?
Оборвать и направить – не долго. Нам сбои не к спеху…
И оно отбивает послушно. Да вот на потеху
Повторяет упрямо: «не так… все не так… все не так…»
Что тут сделать?
Привыкнем…
Привыкнем к хроническим «но»,
Безрассудность и страсть помещая под рамки условий,
Совмещать слово «счастье» с дурацким глаголом «дано»,
А «мечты» оставлять за не менее глупым «позволить»…
Где-то стерпится…
Где-то не очень, но станем терпеть…
заливая унылое «слюбится» дозой спиртного,
повторяя себе, что уже не случится иного,
а былую любовь норовя перепить…перепеть…
мы не выдержим…
Каждый уверует в собственный миф:
«Все прошло, а в глазах -- это пыль, а не горечь и слезы»…

…Мы все также листаем страницы непрожитых рифм,
А дежурный паяц нам читает отрывки из прозы…