Растрепались кудри...

Флер Делакур
Растрепались кудри белые, буйные
Дорожки солёные слёзы оставили...
Несли меня ноги, как заговорённые,
И ветер вдогонку мне хлопал лишь ставнями...

Сменился стук сердца - он стал вдруг неровный
И рвалась на волю душа непокорная -
С колеи пусть выбил с судьбой бой коронный,
Без правил был он... Ведь судьба беспардонная!

Немело всё тело... Колючки под кожу
Впивались безжалостно - раны смертельные.
Последними силами справлюсь я с дрожью -
Не пересекутся миры параллельные.

Хоть лишняя здесь, словно гость тот непрошенный, -
На руки оковы, и в спину - ножами
В беспамятстве рухну на землю - подкошена,
Но я головы не склоню перед вами!