Дорога ветра

Дмитрий Три
Для вечности потешен всякий,
Хоть прытким скоком, хоть в бою,
И в вареве кипящей драки
Гордыню теша на краю.

Будь то мудрец, монет любезник,
Иной бродяга средь пустынь.
Ей каждый сын ли, дочь – ровесник
Алкающий безумных вин

На ложе всяческой забавы.
Но всё – лишь невесомый сон,
Под взором равнодушной павы
Берущей истиной в полон.

И что покой? Мираж и только,
Как отпечаток на песке.
Как капли, что танцуют польку
На ражем солнца волоске.

Нет в хрустале, ни правды мага,
Ни отражений, ничего…
Лишь пылкость искреннего шага,
Покой остывших очагов.

И ветер… По дороге ветра…
Не зная. Чувствуя. Горя.
Даруя голоса химерам,
О вечном с ними говоря.