ЛЕВ

Валерий Панасюк
Ну почему Вы Лев по гороскопу?
А не причастны к Рыбам, или Овнам,
Мы б в нашу жизнь добавили сиропу,
Осознавая, что близки духовно.

Ах, если б Вы родились Скорпионом,
Жизнь наша стала б сказочно-прелестной,
По всем астрологическим законам
Мы б наслаждались близостью телесной.

Чтоб было, даже мысли не лелею,
Пусть будет хороша она, плоха ли
Когда бы Вы под знаком Водолея,
Как роза, на заре благоухали.

Я б снизошёл до смокинга и фрака,
Я б научился «зажигать» на скрипке,
Когда узнал бы, что в созвездье Рака
Не родились Вы чисто по ошибке.

И всё ж Вы Лев! Кармическая доля
Всё в точности, как звёзды уверяли
И мы по их зодиакальной воле
Блуждаем, одинокие, в астрале.