О, только не животное желанье...

Кира Мил
О, только не животное желанье
Меня в постель толкнуло этой ночью.
Не похоть и не пошлые мечтанья,
А лишь любовь, разорванная в клочья.
Разбившаяся вдрызг, она все дышит
Пульсирует и бьется в глупом сердце.
А мне бы только голос твой услышать.
А мне бы только взглядом твоим греться.
Мне б только миг продлить, хоть на минуту,
Когда душа моя слилась с твоею.
И слово каждое твое подобно чуду
Хранить я буду и хочу, и все лелею.
Но то, что сделано теперь уж не исправишь.
Одежда сорвана, и крыльев под ней нету.
А ты меня по-прежнему не знаешь,
Хоть я стою нагая в бликах света.