Жасмин

Настоящая Я
В тени рябины, скромной и простой,
Благоуханьем наполняя сад,
Расцвел Жасмин, играя белизной
цветов, и к солнцу обращая взгляд…
Кокетливо расправил лепестки,
Собою любовался и шутил…
И бабочек, уставших от тоски,
К себе «от скуки ради» пригласил...
А бабочки, от счастья чуть дыша,
Устроили восторга хоровод.
Жасмина куст, лениво, не спеша
Разглядывал порхающий народ…
Он белизну цветов оберегал
И хвастался упругостью листов:
Хорош ли я? Он к бабочкам взывал
И говорил: Любить я не готов…
А бабочки, блистая красотой,
В ветвях рискуя крылья повредить,
цветы Жасмина берегли. Собой
стараясь от Светила защитить.
А куст шумел: Я вас сюда не звал…
Летели сами… Мне бы Солнца луч...
Но выглянуло Солнце – куст завял:
Светила жар был нестерпимо жгуч