Ну, что ж ты, северное лето

Нина Пантась
Ну, что ж ты, северное лето,
Такое снова хмурое?
Поди, бродило долго где – то,
Поди, дела амурные?

И что, опять не повезло?
И слёзы так и катятся?
А знаешь… ты ЕМУ назло,
Одень поярче платьице,
И в косу русую вплети
Ромашки белоснежные…
Взгляни вокруг! И не грусти!
Будь ласковое, нежное…
Набрось на плечи тихо шаль
Ажурную, роскошную,
И позабудь свою печаль
И улыбнись, хорошее!

2006