НадСлеповатый Видетель

Бальтазар
Движением детства
он – Сон,
и рука превращает быль

делая всюду
знак,
символ непрощенной
и вездесущей.

Явь
нераздельна
с граничащим
в снах
и мечтах

Единстве
своего
рождения:

«потоки
опеки
сладостных
мыследней
прежизни».

Сила
руки
подтверждает
бессилие
рук;

Солнце
бессонницы

- горестный,
слеповатый
видетель,

Но
ветиевато

и длинно
собой
неземной
структурой

Громко
всему
посылается
вновь
послание:

«В нем снова
все:
и Сила
и немощь
светлости;
Желание
своего единства
в единственности,
тугой
в настоящем
явью,
граничащая
с абстрактной
бессмыслицей.»

Вся жизнь слеповато
очерчена и измеряна

рукой потерявшей
нить
Единства своего
Рождения.