смерть и ласка

Игорь Чуркин
кто-то стучится в дверь
Тихо, настойчиво, злобно
может быть в гости смерть
так рано? но уже поздно

вот она рядом со мной
-здравствуй. к тебе. за тобой.
и нежно взмахнула косой
-тише, остынь, постой

хочешь горячего чая?
музыку включим, станцуем
ты хоть присядь, дорогая
и мы с тобой обсудим

все, что в тебе накопилось
ты ведь наверно устала
к жертвам своим находилась
тощей совсем стала

смерть размышляла недолго
села уютно в кресле
выпила жгучего грога
и разразилась песней

после спокойно уснула
я обернул ее пледом
утром она проснулась
съела паштетик с хлебом

тихо сказала: "спасибо
за ласку и доброе слово,
ты уж прости ради Бога
придется зайти снова"