О тебе

Мария Макарова
Локон оттенка каштана
Завившись, спадает с плеча.
Зимою темнеет так рано,
Сидишь, догорает свеча.
Глядишь чуть растерянным взглядом
В безмолвную серость окна,
И думаешь, кто с тобой рядом,
Кому в этой жизни нужна.
Ты чуть улыбнешься с ответом,
Что рядом любимый и дочь,
Что кто- то не может на свете
Прожить без тебя эту ночь.
Ты в жизни неистово трудной
Ведешь свою главную роль,
Но в комнате тихой, безлюдной
Какая- то прячется боль.
Глазами ребенка ты видишь проблемы, большие дела.
Как мать- никого не обидишь,
Лишь дочь твоя крепко спала.
Опять за окном лишь снежинки
Летят безразлично белы.
Из глаз твоих грустных слезинки
Чертам твоим очень милы.