Скорый поезд

Мария Макарова
Пролетают огни незнакомых мне станций
За окном дорогого купе.
Все уже позади, все потеряны шансы
Чтоб вернулась я, милый, к тебе.
Перестуки колес, тишину прерывая,
Словно ритм беспокойных сердец.
Мне больней с каждой милей,
За спиной оставляю свою жизнь-
Свой начальный конец.
Мой товарищ железный,
От судьбы убегая,
Мчимся мы в неизведанный край,
Мимо нас и другие поезда пролетают,
Ты гудок им привета отдай.
Пусть его унесут в мной покинутый город,
Ветер милому пусть передаст,
Что уносит меня в даль далекую «скорый»,
И что мне не вернуться назад.
Уже полночь, довольно всех моих размышлений,
И в купе постепенно свет сник.
Одеялом укрою ног замерзших колени.
Теплый чай мне занес проводник.