Время

Мария Макарова
Секунда за секундою,
Минута за минутою
Проходят дни минувшие,
Недели и года.
А люди все встречаются,
Знакомятся, влюбляются,
В разлуке не теряются
И в горе никогда.
Зима пройдет за осенью,
Весна уж в гости просится,
А там и лето косится,
И стрелки не стоят.
А время беспощадное
Как мысль летит, не радует
Людские взгляды жадные,
Что многого хотят.
Быть может, жизнь наскучила ,
Или судьба измучила,
Иль временем научены,
Сердца людей болят.
Кто ценит время с разумом,
Тому оно обязано
Помочь в беде, рассказывать,
Куда часы летят.
Но тем, кто любит преданно,
Давным-давно поведано,
Что время не преследует,
А счастье их хранит.
За ночью утро гонится.
К закату солнце клонится.
С перрона поезд тронется,
А время все бежит.