Он будет мил назло вселенной

Вера Портнова
"Он будет мил назло вселенной"
И вопреки советам всем.
Так трудно выбраться из плена
И избежать больных проблем,
Когда на нём сошёлся клином
Невозмутимый белый свет,
Когда душа трепещет:"Милый!!!",
Не слыша ничего в ответ.
И всё равно, любовь - прекрасна,
Всесильна, вопреки преградам,
Пусть только имя ежечасно -
в тебе... с тобой... так близко... рядом.