Я не отдам своей печали

Аркадий Эйдман
Я не отдам своей печали
Не потому, что жаден я.
В своей Душе её едва ли
Смогу найти, мои друзья.
Живу как многие, обычно:
Работа, деньги, дом, семья.
И не скажу, что всё отлично,
Но, всё же, не печалюсь я.
Порой приходят огорчения,
Разлуки, боль, потери, страх.
Но я встречаю их явления
С улыбкой доброй на устах.
Мелькают дни, все полосаты.
Всё как у всех, чего скрывать.
Полоска чёрная – расплатой
За неумение мечтать.
Полоска белая – награда
За ту Любовь, что отдана.
Любить сильней и больше надо,
Чтобы не мучала вина.
Чтобы в палитре дней летящих
Верх взяли светлые тона.
И счастье было настоящим.
Печаль же вовсе не нужна.
 1.06.06