Вечное солнце

Касперщина
Знаки в пыли нам укажут на осень,
Мы побежим к ней - сыны без печали.
В зиму войдём, погружённые в воду.
Лето с весной нас травой обкидали.

Ветер зовёт вас - быстрее уходим
К скалам, где нет потаённой тревоги,
Но там цветы и лазурные воды
Нас окружают - не будет подмоги.

Ружей не хватит - остались кинжалы.
Красные маки нас скоро удушат.
Ваши глаза заклевали синицы,
Звёзды все силы для боя иссушат.

Дождь и вода оказались врагами,
Вечное солнце слетело с орбиты.
Корни деревьев нам сны подарили,
Камни рыдают под нашей молитвой.

Сможем сражаться, лишь поле для фронта
Усыпано нашей кровью жемчужной.
Сколько всё стоит? И это сражение
В белой колоде было не нужным.

Утро проснётся после рассвета.
Злые фиалки хотят нас угробить.
Серое знамя поднимем над небом-
Нас невозможно уже потревожить.

Белая кровь разлетелась кусками,
Ваши войска подо льдами забыты.
Нас окружили и мы подыхаем-
Слабые лилии будут зарыты....